Российский торговый дом в Китае может быть открыт до конца текущего года. Об этом в воскресенье в беседе с российскими журналистами сообщил торговый представитель РФ в Китае Алексей Груздев.

«Мы ожидаем, что в этом году у нас будет открыт торговый дом в Китае. Этот проект реализуется совместно Минэкономразвития и Российским экспортным центром», — сказал он, добавив, что открытие торгового дома позволит повысить количество поставляемой в Китай российской продукции.

«Мы как торгпредство, и нас в этом поддерживают коллеги из Российского экспортного центра, считаем, что нам нужно продвигать бренд «Сделано в России». Это предполагает под собой высокое качество, а в случае с продуктами питания — экологичность, безопасность, — отметил Груздев. — Нам нужно переходить от локального к системному освоению китайского рынка».

По его словам, торговый дом будет оказывать российским компаниям поддержку при продвижении своей продукции в Китае. «Кроме того, мы рассчитываем, что в рамках торгового дома будет демонстрационный зал, куда потенциальный клиент сможет прийти и ознакомиться с продукцией», — добавил Груздев.
Источник: tass.ru